Halo sobat mamang..
Gimana kabarnya hari ini? Semoga baik-baik aja ya.
Today, mamang mau cerita tentang salah satu menu makanan favorit mamang nih. Nggak penting banget ya bahas menu makanan favorit mamang .
Tapi, yasudah lah ya.
_
Hari jum'at, tepatnya tanggal 04 oktober 2019 kemarin, mamang dan kawan-kawan Tapis Blogger berkesempatan hadir diacara yang ketce abis. Dan bagi mamang, acara ini adalah acara yang paling ber-faedah di awal bulan oktober ini. Karna apa? Selain karna acaranya yang menyenangkan dan tidak membosankan, acara kemarin itu juga menambah wawasan mamang mengenai dunia per-kulineran.
_
Hari jum'at, tepatnya tanggal 04 oktober 2019 kemarin, mamang dan kawan-kawan Tapis Blogger berkesempatan hadir diacara yang ketce abis. Dan bagi mamang, acara ini adalah acara yang paling ber-faedah di awal bulan oktober ini. Karna apa? Selain karna acaranya yang menyenangkan dan tidak membosankan, acara kemarin itu juga menambah wawasan mamang mengenai dunia per-kulineran.
Nah penasaran dengan acara yang mamang ikutin kemarin? Ini dia.
Demo masak with BONANZA |
Demo masak with BONANZA.
_
Bagi penduduk negara berkembang +62, pasti nggak asing lagi dengan yang namanya Bakso. Yups!, panganan yang berasal dari daging sapi giling yang dibentuk bulat-bulat ini rasa-rasanya sudah seperti menjadi menu wajib dalam setiap acara keluarga. Selain karna taste-nya yang "hauce!", cara mengolah daging bakso menjadi makanan yang enak juga sangat mudah.
Mau dibuat jadi Bakso Kuah?, atau Bakso Bakar?, atau yang paling simple kaya Bakso Goreng?
Semuanya gampang.
_
Nah, diacara demo masak ini mamang dan kawan-kawan Tapis Blogger dipandu oleh Chef cantik nan energik, Chef Gaby Darmaji. Skill masak dari Chef Gaby ini pokoknya sudah nggak usah diragukan lagi lah pokoknya.
Semuanya gampang.
_
Nah, diacara demo masak ini mamang dan kawan-kawan Tapis Blogger dipandu oleh Chef cantik nan energik, Chef Gaby Darmaji. Skill masak dari Chef Gaby ini pokoknya sudah nggak usah diragukan lagi lah pokoknya.
Demo masak with BONANZA |
Dan di-demo masak kali ini, Chef Gaby akan mengajarkan kami bagaimana caranya mengolah daging bakso menjadi 3 (tiga) jenis panganan berbeda yang pastinya bakal menggugah selera.
Yang pertama adalah Bakso Kuah, Bakso Goreng dan yang terakhir adalah Bakso Bakar.
_
Nah! Sebelum mulai memasak, Chef Gaby mengenalkan kami kepada bahan-bahan yang akan kita gunakan dalam membuat aneka kreasi makanan dari bakso ini. Mungkin untuk ughtea-ughtea dan emak-emak Tapis Blogger disini sudah terbiasa untuk membedakan bumbu-bumbu dapur. Tapi bagi mamang, ini adalah sesuatu hal yang baru.
_
Nah! Sebelum mulai memasak, Chef Gaby mengenalkan kami kepada bahan-bahan yang akan kita gunakan dalam membuat aneka kreasi makanan dari bakso ini. Mungkin untuk ughtea-ughtea dan emak-emak Tapis Blogger disini sudah terbiasa untuk membedakan bumbu-bumbu dapur. Tapi bagi mamang, ini adalah sesuatu hal yang baru.
Dan oke!, mamang akui, mamang cukup bingung untuk membedakan lada dan Kemiri bubuk saat Chef Gaby menjelaskan bumbu dapur yang dipakai untuk membuat Bakso Kuah kali ini.
Selain mengenalkan bumbu-bumbu dapur tadi, Chef Gaby juga mempersiapkan Bakso Bonanza yang akan kita pakai untuk membuat aneka kreasi panganan Bakso di demo masak kali ini.
_
Kenapa Bakso Bonanza?
_
Kenapa Bakso Bonanza?
Nah, for your information nih buat para pembaca tulisan mamang. Bakso Bonanza ini bukan bakso yang kaleng-kaleng, kelebihan dari bakso Bonanza ini, selain rasa baksonya yang daging banget, bakso ini juga terbuat dari 84% daging sapi dalam setiap campuran baksonya. So, komposisi daging yang lebih banyak membuat Bakso Bonanza lebih gurih dari Bakso pada umumnya. Dan daging sapi yang digunakan juga adalah daging sapi berkualitas, yang berasal dari sapi peternakan sendiri.
Demo masak with BONANZA |
Bukan hanya itu, daging sapi yang digunakan untuk pembuatan bakso ini juga sudah teruji kehalalan-nya. Dan yang terakhir, bakso ini juga dibuat tanpa menggunakan bahan pengawet.
So, nggak ragu lagi deh masak-masak menggunakan Bakso Bonanza.
_
So, nggak ragu lagi deh masak-masak menggunakan Bakso Bonanza.
_
Dan woke, langsung aja ini mamang share Kolaborasi resep aneka kreasi bakso ala Chef Gaby with Tapis Blogger.
1. Bakso Kuah.
Bahan-bahan yang digunakan :
Minyak goreng, Air, Iga sapi, Kemiri, Bawang bombay, Bawang putih, Bawang merah dan yang tidak boleh ketinggalan adalah Bakso Bonanza.
Minyak goreng, Air, Iga sapi, Kemiri, Bawang bombay, Bawang putih, Bawang merah dan yang tidak boleh ketinggalan adalah Bakso Bonanza.
Note : Bakso BONANZA bisa langsung dimasak tanpa harus di "thawing" (cairkan) lebih dulu. Jadi memasak kita bisa lebih cepat sobat mamang.
Cara pemasakan :
1. Setelah semua bahan siap, tuang minyak makan sekitar 2 (dua) sendok makan. Kemudian masukan bawang bombay dan bawang merah yang sudah dicincang beserta Iga sapi juga Kemiri.
1. Setelah semua bahan siap, tuang minyak makan sekitar 2 (dua) sendok makan. Kemudian masukan bawang bombay dan bawang merah yang sudah dicincang beserta Iga sapi juga Kemiri.
2. Selanjutnya tuang air dan bawang putih yang sudah dicincang. Kalian juga bisa mengganti bawang putih dengan menggunakan daun bawang, sobat mamang.
3. Setelah mendidih masukan bakso Bonanza serta merica dan garam secukupnya. Tunggu hingga bakso agak sedikit membesar dan mengapung, sobat mamang.
4. And the last, kalian tinggal sajikan bakso dan siap disantap.
Note : Catatan dari Chef Gaby nih sobat mamang. Saat kalian ingin memasak dan masakan kalian menggunakan garam, sebaiknya penggunaan garam di lakukan saat proses terakhir pemasakan. Untuk menghindari over taste, dalam masakan kalian.
2. Bakso Goreng.
Bahan-bahan yang digunakan :
Bakso bonaza, Saus teriyaki, Keju Mozarela dan Tusukan Sate.
Bakso bonaza, Saus teriyaki, Keju Mozarela dan Tusukan Sate.
Cara pemasakan :
1. Tusukan Bakso dengan tusukan sate yang sudah disiapkan.
1. Tusukan Bakso dengan tusukan sate yang sudah disiapkan.
2. Bakar Bakso sembari dilumuri saus teriyaki.
3. Sembari menunggu bakso, lelehkan keju Mozarela pada wadah.
4. And the last, lumuri bakso dengan keju Mozarela yang sudah meleleh. Dan Bakso Bakar siap dinikmati.
3. Bakso Bakar.
Bahan-bahan yang digunakan :
Bakso Bonaza, Telur, Sedikit Air, Tepung Terigu, Tepung Tapioka, Tepung Jagung, Minyak makan, Paprika dan merica.
Bakso Bonaza, Telur, Sedikit Air, Tepung Terigu, Tepung Tapioka, Tepung Jagung, Minyak makan, Paprika dan merica.
Cara pemasakan :
1. Campurkan telur dengan sedikit air, sekitar 2 sendok makan.
2. Campurkan seluruh tepung terigu, tepung tapioka, tepung jagung dengan Paprika dan merica sesuai selera.
3. Panaskan Minyak makan.
4. Lumuri Bakso Bonanza dengan telur dan campuran tepung yang sudah dibuat sebelumnya.
5. Goreng hingga masak dan bakso Goreng siap disantap.
_
Nah itu dia resep-resep olahan dari bakso yang diajarkan oleh chef Gaby kepada kami team Tapis Blogger. Beruntung nya mamang sudah dapat ilmu, kenyang lagi.
_
Nah itu dia resep-resep olahan dari bakso yang diajarkan oleh chef Gaby kepada kami team Tapis Blogger. Beruntung nya mamang sudah dapat ilmu, kenyang lagi.
Sebelum kami bubar, kami sempatkan untuk berfoto bersama, make a memories.
_
Nah itu dia tadi sobat mamang resep olahan dari makanan kesukaan mamang. Sampai sini dulu cerita mamang.
Demo masak with BONANZA |
_
Nah itu dia tadi sobat mamang resep olahan dari makanan kesukaan mamang. Sampai sini dulu cerita mamang.
Semoga bermanfaat.
Sharing for Caring.
Tengkyu Bye Bye.
Tengkyu Bye Bye.
Komentar